Руководитель ОО «Объединение народов Дагетсана» Шамиль Газиев: «В вышедшей недавно статье Президента Татарстана Рустама Минниханова ярко выражен вопрос многонациональности в Татарстане. Это наше достояние.»

(8 сентября 2020) Председатель общественной организации «Объединение народов Дагестана Республики Татарстан «Дагестан» Шамиль Газиев, прокомментировал программную статью Президента РТ.

Газиев Шамиль

«В вышедшей недавно статье Президента республики Татарстан Рустама Минниханова ярко выражен вопрос многонациональности в Татарстане. Это наше достояние, базис, бриллиант…

Часто общаемся с земляками из других регионов. В Татарстане одна из лучших моделей взаимодействия с представителями разных национальностей. И, что не мало важно, здесь, помимо стратегии, закладываются еще и немалые средства на ее реализацию.

Гости республики всегда удивляются, когда узнают, что в Татарстане в дружбе, мире и согласии проживает 173 национальности. На вопросы я отвечаю, что секрет в диалоге между властью и обществом. Мы не стучимся в закрытые двери и нас всегда встречают готовностью к диалогу.

Уже 4-й год я возглавляю НКА и все члены нашей организации, мои земляки, говорят, что здесь комфортно. Они приезжают, работают, в основном, по специальности и активно помогают тем, кто нуждается, общаются с другими национально-культурными автономиями. Благодаря условиям, созданным Ассамблеей и Домом дружбы народов Татарстана, у нас есть возможность не только сохранять нашу культуру, но и знакомиться с особенностями других народов. Это всегда интересно. Такое комфортное существование не было бы возможно без помощи руководства Республики.

Существует альянс власти и общества. Нас слышат и понимают. Это очень ценно. Мы бесконечно благодарны за это.

В статье Рустам Нургалиевич говорит о том, что каждый человек – наша ценность. Для сохранения богатства нужно поддерживать мир и бесконфликтное существование.

Я бы выделил в статье три постулата, без которых республика бы не пришла к успеху.

Первый это – грамотно выстроенная национальная политика.

Второй – гражданское общество и возможность создавать общественные организации.

И третий – диалог власти и общества.

Если не было бы этих трех факторов, то ни одна, даже самая хорошая инфраструктура не работала бы».

Информационный центр ДДнТ

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch